ca'liptra azienda agricola marche
ca'liptra vino le lute
ca'liptra vino le lute

VINO BIANCO SPUMANTE

METODO CLASSICO – DOSAGGIO ZERO

Vino ottenuto dagli appezzamenti di San Michele più vocati al mantenimento dell’acidità nelle uve.
Il vino viene affinato in cemento per 6 mesi prima del tiraggo. Sosta sui suoi lieviti in bottiglia almeno 36 mesi prima della sboccatura.

ca'liptra vino pet nat
ca'liptra vino pet nat

VINO BIANCO FRIZZANTE

Il mosto inizia la sua fermentazione in acciaio e viene imbottigliato poco prima che questa volga al termine. L’affinamento è di almeno 6 mesi in bottiglia.

ca'liptra vino kypra
ca'liptra vino kypra

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI 

CLASSICO SUPERIORE

Espressione del territorio di Cupramontana poichè è l’unione di più particelle con caratteristiche diverse, per altitudine esposizioni e suoli.
Fermenta e affina sulle fecce fini, in vasche di cemento, per almeno 6 mesi.

ca'liptra vino kypra
ca'liptra vino kypra perpetuo

VINO BIANCO

È un vino speciale nato dall’unione di tutte le annate di Kypra dal 2010 ad oggi.
Nasce dalla volontà di comunicare la grande capacità evolutiva del verdicchio trascendendo il concetto di annata.
Di questo vino ogni anno viene imbottigliata solo una piccola quantità che viene rimpiazzata con l’ultima annata di Kypra.

ca'liptra vino arancio
ca'liptra vino arancio

VINO BIANCO MACERATO

Il 90% delle vigne che gestiamo hanno più di 40 anni e a quel tempo non era insolito associare al verdicchio altre varietà, chiamate in gergo “biancame”.
Questo vino, che si sfuma d’arancio dopo una lunga macerazione, è stato pensato per valorizzare queste uve “minori” fermenta e affina per sei mesi sulle fecce fini.

ca'liptra vino amistà
ca'liptra vino amistà

VINO ROSSO

Proveniente da una piccola vigna di Montepulciano a 200 m s.l.m. esposta ad ovest. Dotato di freschezza e bevibilità, poiché svolge una breve macerazione di 2-3 giorni.
Termina la fermentazione in vasche d’acciaio, affina sulle fecce fini per 6 mesi.

ca'liptra vino s. michele
ca'liptra vino s. michele

CASTELLI DI JESI VERDICCHIO RISERVA CLASSICO – SAN MICHELE

Nell’entroterra marchigiano era abitudine l’uso dei soprannomi famigliari, tramandati di generazione in generazione.
Questo è un vino di vigna impiantata nel 1976 dal “torcolaccio”(1).

Vino ottenuto da una vigna con filari esposti a sud-est, terreno con prevalenza argillo-calcarea.
Fermentazione spontanea senza controllo di temperatura in barriques di più passaggi.
Affinamento per 12 mesi sulle fecce di fine fermentazione e 6 mesi in bottiglia.

1) deriva dalla parola torchio, ad indicare una famiglia dedita alla produzione di vino

ca'liptra vino s. michele
ca'liptra vino s. michele

CASTELLI DI JESI VERDICCHIO RISERVA CLASSICO – SAN MICHELE

Nell’entroterra marchigiano era abitudine l’uso dei soprannomi famigliari, tramandati di generazione in generazione. 
Questo è un vino di vigna impiantata nel 1971 dal “massaccese”(2).

Vino ottenuto da una vigna con filari esposti a est, terreno sciolto con prevalenza di gessi.
Fermentazione spontanea senza controllo di temperatura in barriques di più passaggi.
Affinamento per 12 mesi sulle fecce di fine fermentazione e 6 mesi in bottiglia.

2) deriva dalla parola massaccio, l’antico nome medievale di cupramontana